Las magdalenas caseras, vamos las de toda la vida ya solo las encuentras en algunas pastelerías y tienen un precio elevado para los tiempos que corren, así que también me he atrevido con esta receta. Lo bueno que tiene es que las puedes hacer de mil maneras, de chocolate, manzana, canela, y un sin fin más, las haces a tu gusto partiendo de la receta básica.
Ingredientes (12 unidades):
1 vaso de harina integral
120 gr. de mantequilla.
100 gr azúcar moreno.
1 sobre de levadura.
3 huevos.
ralladura de limón.
trocitos de turrón blando.
azúcar blanco o glas.
Receta:
En un recipiente añadir el azúcar moreno y la mantequilla, remover bien. Se le añade la levadura, la ralladura del limón y los tres huevos y se continúa removiendo. Se tamiza la harina y se echa a la masa anterior hasta que quede todo bien ligado. Finalmente se ponen los trocitos de turrón blando (casi siempre nos sobra turrón de las Navidades). Cuando han salido del horno se espolvorean con azúcar blanco o glas.
Precalentar horno a 190º y hornear durante 30 minutos. Listas para degustar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario