domingo, 3 de marzo de 2013

La fruta prohibida del Eden

HOJALDRE DE MANZANA

Ayer sábado vino mi amiga Nuria a comer, así que decidí hacer un postre casero fácil, rápido y económico y que, creo..., nos gusta a casi todos. A mi personalmente me encanta, es un clásico. A quien no le gusta, de vez en cuando, probar la fruta prohibida.

Finalmente, el hojaldre de manzana fue nuestra merienda acompañada de una taza de té, ya que queremos cuidar nuestra línea, sin dejar escapar la ocasión de darnos un pequeño placer. Estaban deliciosas.


Ingredientes, para cuatro personas:

Dos manzanas.
Una Base de hojaldre.
Azúcar moreno.
Miel.
Canela.
Leche.
Preparado para natillas.


Elaboración:


Base de crema.

Poner en un cazo a hervir medio vaso de leche. Poner en un vaso un 1/4
de leche y añadir medio sobre de preparado para natillas, cuando la leche esté hirviendo añadir el preparado para natillas disuelto en la leche, remover hasta que cueza y separar.

Resto de la receta:

Pelar las manzanas y cortarlas en gajos finos. Descongelar la base de hojaldre, si es congelada, y sino cortar directamente en cuatro partes iguales. Añadir sobre cada base de hojaldre la crema preparada, por encima añadir una cucharada grande de miel y las rodajas en gajos de manzana. Sobre las manzanas espolvorear una cucharada pequeña de azúcar moreno y un toque de canela molida.

Precalentar el horno a 190 º, hornear durante 30-35 minutos, ¡y listo para comer!








No hay comentarios:

Publicar un comentario